viernes, 29 de junio de 2012

Elaboración de adobes y por qué se abandonó su uso

A la vez que nos enseña cómo hacer adobes "Pepe Rodrigo, un albañil de Burbáguena (Teruel), nos cuenta cómo empezó en el oficio aprendiendo de su padre, que todavía trabajaba con el adobe y el tapial, así como con otras técnicas de trabajo hoy en desuso. Con el paso de los años Pepe se vio abocado a introducirse en las nuevas técnicas y modos de trabajo, pues así lo requerían los tiempos y también las necesidades laborales,... pero no deja de reconocer que este tipo de materiales tienen muchas y buenas cualidades...incluso para las necesidades de la sociedad actual."

martes, 19 de junio de 2012

Introducción a la fruticultura ecológica

Este video fue tomado en un "Curso de Introducción a la Fruticultura Ecológica" impartido por Salvador Piñol.
Es una grabación informal y tal vez un poco larga pero de gran valor, en la que Salva nos transmite, como en todos sus cursos, ese conocimiento práctico que permite producir alimentos entendiendo y respetando el entorno.
Le damos las gracias por acceder gustoso a que lo divulguemos.
(tener en cuenta que se puede ver en HD)